Vom 02.08.2018 | 30. September: Info-Messe für (werdende) Eltern im LÜKAZ

Abbildung: Plakat Eltern-Infomesse | Quelle: Stadt Lünen

Zur dritten Info-Messe für Mütter und Väter von Kleinkindern sowie werdende Eltern oder solche, die gerade Nachwuchs planen, lädt die Koordinierungsstelle "Frühe Hilfen" der Stadt Lünen in Kooperation mit dem gleichnamigen Netzwerk am Sonntag, den 30. September, von 14 bis 16:30 Uhr ins LÜKAZ (Kurt-Schumacher-Str. 40 - 42) ein.

Neben zahlreichen Beratungsstellen sind auch das Familienbüro, die Familienzentren und Kitas der Stadt Lünen bei der Messe vertreten. Auch die Elternschule des St.-Marien-Hospitals ist mit dabei. Die Einrichtungen informieren und beraten rund um Themen, die für Eltern wichtig sind. Sie geben Auskünfte zu Fragen wie zum Beispiel: "Welche Anträge stelle ich wann und wo?", "Was ist ElterngeldPlus?", "Wie bekomme ich Kontakt zu Hebammen?", "Wo kann ich mich nach Krabbelgruppen und Elterntreffs erkundigen?", "Wie fördere ich die Motorik meines Kindes?" oder "Wann und wo kann ich mein Kind in der Kita anmelden?".

Für Kaffee, Getränke und Waffeln ist gesorgt. Der Eintritt zur Info-Messe ist frei.

(Abbildung: Plakat Eltern-Infomesse | Quelle: Stadt Lünen)