Vom 02.11.2017 | Frischer Wind in der Stadtbücherei: Erster Beigeordneter Horst Müller-Baß begrüßt neue Leiterin

Die Stadtbücherei Lünen schlägt personell ein neues Kapitel auf: Beate Convent übernimmt als Nachfolgerin von Manuela Hauptmann die Leitung der Stadtbücherei Lünen. Horst Müller-Baß, Kulturdezernent der Stadt Lünen, hieß Convent heute anlässlich ihres ersten Arbeitstags herzlich willkommen.

Nach Stationen in Neuenburg am Rhein und Bersenbrück leitete die diplomierte Bibliothekarin zuletzt die Stadtbücherei Recklinghausen. Aktuell absolviert sie zudem einen berufsbegleitenden Masterstudiengang in "Library and Information Science" an der TH Köln.

In Lünen freut sie sich nun darauf, Projekte in der Digitalisierung und der Leseförderung von Kindern und Jugendlichen voranzutreiben. "Ich möchte auch neue Leserkreise erschließen und noch mehr Leute dazu animieren, in die Stadtbücherei zu kommen", beschreibt Convent ihre Pläne. Zuerst möchte sie jedoch ihren neuen Arbeitsort kennenlernen und sich mit den Besonderheiten und Projekten der Stadtbücherei Lünen vertraut machen.

Trenner Mediendownload

Dieser Pressemitteilung ist ein Medium zugeordnet: www.luenen.de/medienservice

Trenner Mediendownload

Vorreiter im Kreis: Bürgerbüro bietet ab heute "Webbasierte Terminvereinbarung"