Vom 04.05.2018 | Neuer Fachdezernent für Personal und Organisation: Michael Kuzniarek

Abbildung: Michael Kuzniarek | Quelle: Stadt Lünen

Drei Tage ist Michael Kuzniarek nun im Amt. Und in dieser kurzen Zeit hat der neue Fachdezernent für Personal und Organisation im Lüner Rathaus schon so einige Gespräche geführt und viele neue Kolleginnen und Kollegen kennengelernt.

Ein wichtiger Termin in seinem Kalender war dabei auch ein ausführliches Kennenlerngespräch mit dem Personalrat, mit dem ihm eine gute Zusammenarbeit sehr am Herzen liegt. Gerne stellte sich Kuzniarek außerdem am gestrigen Donnerstag auch den Ratsmitgliedern vor.

"Bislang bin ich überall sehr herzlich empfangen worden", blickte er im Zuge dessen auf einen guten Start zurück und sieht den künftigen Aufgaben und Herausforderungen gespannt entgegen. Insbesondere auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und ein Führungsverhalten, dass nicht nur die "Sache", sondern vor allem auch den Menschen im Blick behält, legt er dabei viel Wert.

Zwei zentrale Themen, die sich der 53-Jährige für die nächsten Jahre auf die Fahnen schreiben will, sind der der Umgang mit den Herausforderungen des demografischen Wandels und der Digitalisierung.

Beides Bereiche, in denen der Verwaltungsfachmann schon einiges an Erfahrung in die Waagschale werfen kann: So war Kuzniarek zuletzt knapp 15 Jahre bei der Gemeindeprüfungsanstalt NRW in Herne tätig, wo er die Abteilung Verwaltung mit den Bereichen Finanzen, Personal/Organisation, Informationstechnik und IT-Prüfung leitete.

Aber auch die Kommunalverwaltung kennt Michael Kuzniarek aus eigenem Erleben. Nach seiner Ausbildung zum Diplom-Verwaltungswirt und dem späteren berufsbegleitenden Studium mit Abschluss Kommunaldiplom, war er viele Jahre in unterschiedlichen Funktionen bei der Stadt Castrop-Rauxel tätig und lernte das Verwaltungsgeschehen hier in all seinen Facetten ganz praktisch kennen.

Privat lebt Michael Kuzniarek in Recklinghausen, ist verheiratet und hat zwei erwachsene Töchter.

Trenner Mediendownload

Dieser Pressemitteilung ist ein Medium zugeordnet: www.luenen.de/medienservice

(Abbildung: Michael Kuzniarek | Quelle: Stadt Lünen)

Trenner Mediendownload