Vom 04.06.2018 | 17. Juni: Chöre der Musikschule geben Jubiläumskonzert zum 30-jährigen Bestehen

Abbildung: 30 Jahre Musikschul-Chöre | Quelle: Stadt Lünen

Auf einen ganz besonderen Ohrenschmaus können sich Musikfreundinnen und -freunde am Sonntag, 17. Juni, ab 17 Uhr, in der evangelischen Stadtkirche St. Georg, St.-Georg-Kirchplatz 1, freuen. Dann geben sechs Chöre mit insgesamt 120 Sängerinnen und Sängern ihr Können zum Besten. Anlass ist das 30-jährige Bestehen der Musikschulchöre. Mit dabei sind der Kinderchor, der Jugendchor "Choirful", "Schapp-O-klaX", die Singenden Grundschulen Auf dem Kelm und Viktoriaschule sowie der Kammerchor der Musikschule der Stadt Lünen.

Aber nicht nur die Chöre feiern Jubiläum. Auch zwei persönliche Jubiläen werden gefeiert. Denn der erste Kinderchor, 1988 von Monika Bergmann gegründet, steht - zugleich mit weiteren fünf Chören - noch heute unter ihrer Leitung. Nicole Schwenzfeier-Diedrich begleitet die Veranstaltung am Klavier. Auch sie ist bereits seit der Gründung des ersten Chores 1988 dabei, hat alle Chöre mit ihrer Stimme begleitet und singt auch heute noch in einem der Chöre mit.

Kantorin Jutta Timpe an der Orgel und Nicole Klein, Klavier, sorgen außerdem für die musikalische Untermalung.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei.

(Abbildung: 30 Jahre Musikschul-Chöre | Quelle: Stadt Lünen)