Vom 04.12.2018 | Preisverleihung "Stadtradeln 2018": Lünerinnen und Lüner umrunden die Erde

Abbildung: Logo Stadtradeln | Quelle: www.stadtradeln.de

Für gutes Klima und gute Gesundheit: Beim Stadtradeln 2018 haben auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Lünerinnen und Lüner Kilometer auf dem Fahrrad gutgemacht und insgesamt 8 Tonnen CO2 eingespart. Die Zahl der Teilnehmer hat sich im Vergleich zum Vorjahr sogar mehr als verdoppelt, wie sich bei der Preisverleihung in Karlsruhe zeigte.

Insgesamt 223 Lüner waren beim Stadtradeln vom 3. bis zum 23. Juni dabei und kamen 57.719 Kilometer weit. Das entspricht eineinviertel Weltumrundungen. Pro Radler macht das 258,8 Kilometer - einer der Top-Werte im Kreis Unna. Nur die Radler aus Holzwickede (281,8 km) und Fröndenberg (391,8 km) waren "fleißiger".

Fast 900 Kommunen mit etwa 300.000 Radfahrerinnen und Radfahrern machten bei der bundesweiten Aktion mit. Der Kreis Unna wurde in Karlsruhe ausgezeichnet, weil er mit 954.905 geradelten Kilometern den dritten Platz in der Kategorie "Fahrradaktivste Kommune mit den meisten Radkilometern" unter den Kommunen von 100.000 bis 499.999 Einwohnern errungen hatte.

"Diese Platzierung auf dem Siegertreppchen ist umso bemerkenswerter, da sich erstmalig alle Kreis-Kommunen an der Stadtradeln-Aktion des Klima-Bündnis beteiligt haben", freute sich Frank Hugo, Koordinator für die Durchführung der Stadtradeln-Aktion im Kreis Unna. Er nahm die Urkunde stellvertretend für den Kreis gemeinsam mit den Vertretern des "Arbeitskreises Stadtradeln" entgegen.

(Abbildung: Logo Stadtradeln | Quelle: www.stadtradeln.de)