Vom 05.04.2018 | "KitaPlus": Einladung zum Vortrag und zur Diskussion

Abbildung: Lachendes Kind | Quelle: www.pixabay.com

Die Stadt Lünen lädt alle interessierten Eltern, aber auch Fachkräfte aus dem Bereich der Kinderbetreuung sowie Entscheidungsträger und Unternehmer am Mittwoch, 11. April, ab 16:30 Uhr, zu einem Vortrag unter dem Titel: "KitaPlus - Das hat uns gerade noch gefehlt?! Warum wir veränderte Kita-Öffnungszeiten brauchen" ein. Als Referent konnte der Geschäftsführer des Verbandes Katholischer Tageseinrichtungen für Kinder, Frank Jansen, gewonnen werden. Im Anschluss sind alle, die sich für die Weiterentwicklung von Kitas interessieren und sich einbringen möchten, herzlich zu einer regen Diskussion über das Thema im Pfarrheim St. Norbert, Ahornstr. 15 a, eingeladen.

"Die Erweiterung von Kita-Öffnungszeiten ist in ganz Deutschland ein großes Thema, dass auch in Lünen für viele Eltern von enormer Bedeutung ist", betont der Erste Beigeordnete, Horst Müller-Baß. Deshalb nehmen derzeit bereits sechs städtische Kitas am Bundesprogramm "KitaPlus" teil und bieten Müttern und Vätern eine qualitativ hochwertige Betreuung - auch in den Randzeiten außerhalb der üblichen Öffnungszeiten. "Denn gerade dann sind viele Eltern besonders darauf angewiesen, um Beruf und Familie vereinbaren zu können", erläutert Beanka Ganser, städtische Fachreferentin für Arbeitsmarktpolitik und KitaPlus.

(Abbildung: Lachendes Kind | Quelle: www.pixabay.com)