Vom 05.07.2018 | Abbruch der Fußgängerbrücke Kurt-Schumacher-Straße Ende Juli

Abbildung: Baustellenschild | Quelle: Stadt Lünen

Der Abbruch der Fußgängerbrücke über die Kurt-Schumacher-Straße steht kurz bevor. Nach eingehender Prüfung durch den Kampfmittelbeseitigungsdienst haben sich mögliche Bombenverdachtspunkte im Baustellenbereich nicht bestätigt, so dass einem planmäßigen Beginn der Arbeiten nichts im Wege steht.

Ganz bewusst hat die Verwaltung hierfür die verkehrsarme Ferienzeit ausgewählt, um die Beeinträchtigung für die Verkehrsteilnehmerinnen und -teilnehmer möglichst gering zu halten. Konkret geplant ist der Rückbau für das Wochenende von Freitag, den 27. Juli, um 17 Uhr bis Montag, den 30. Juli, um 5 Uhr.

Zu diesem Zweck wird während des beschriebenen Zeitraums die Kurt-Schumacher-Straße im direkten Umfeld der Brücke voll gesperrt. Die Umleitung erfolgt über die Viktoriastraße und die Konrad-Adenauer-Straße bzw. in umgekehrter Richtung. Die Parkplätze „Am Christinentor“ und am Stadttheater können aus Norden kommend über die Rechtsabbiegerspur der Kurt-Schumacher-Straße erreicht werden. Zur Vorabinformation werden zudem frühzeitig große Hinweisschilder auf die Sperrung aufmerksam machen.

Im Rahmen der Abbrucharbeiten kann es im direkten Umfeld der Bauarbeiten, in den Zeiten von 6 Uhr bis 19 Uhr, zu einer erhöhten Lärm- und Staubbelastung kommen. Im Anschluss an den Abbruch werden die seitlichen Stützen abgebrochen. Dies erfolgt ohne nennenswerten Einfluss auf die Verkehrsführung zu den normalen Arbeitszeiten unterhalb der Woche.

Schon jetzt bittet die Stadt um Verständnis, dass es möglicherweise zu Behinderungen und Emissionen kommen kann.