Vom 05.10.2017 | 15. Oktober: Zweite Info-Messe für werdende Eltern im LÜKAZ

Plakat: Messe für werdende Eltern

Welche Hebamme passt zu mir? Wann und wo muss ich mich um eine Kinderbetreuung kümmern und was ist eigentlich die richtige Nahrung für Neugeborene? - Diese ganz praktischen Themen stehen bei der Messe für werdende Eltern am Sonntag den 15. Oktober im Mittelpunkt.

Nachdem sich dieses Angebot der Stadt Lünen zusammen mit dem Netzwerk "Frühe Hilfen" im letzten Jahr großer Beliebtheit erfreute, gibt es nun eine Neuauflage. Von 14 bis 16:30 Uhr können sich werdende Eltern und Mütter und Väter von kleinen Kindern an zahlreichen Ständen im LÜKAZ (Kurt-Schumacher-Straße 40 - 42) über all das informieren, was Mütter und Väter zu Beginn ihres Elterndaseins so beschäftigt. Auch erste Kontakte zu den jeweiligen Ansprechpartnern können geknüpft werden.

Bei der Info-Messe vertreten sind u.a. die Elternschule des St.-Marien-Hospitals, das städtische Familienbüro, die Familienzentren und Kitas und diverse Beratungsstellen. Sie alle geben Auskünfte zu Fragen wie "Welche Anträge stelle ich wann und wo?", "Was ist ElterngeldPlus?" oder "Wie komme ich an eine Vor- und Nachsorgehebamme?" Auch zum Thema "Krabbelgruppe" oder "Kitaanmeldung" wird beraten. Wie Mütter mit ihren Babys trainieren können, zeigt eine Kanga-Vorführung.

Für Kaffee, Getränke und Waffeln ist gesorgt. Der Eintritt zur Info-Messe ist frei.

Trenner Mediendownload

Dieser Pressemitteilung ist ein Medium zugeordnet: www.luenen.de/medienservice