Vom 05.10.2017 | 14. Oktober: Herbstfest "Lünen-Süd bewegt sich" - Einweihung des neuen Bürgerplatzes durch Bürgermeister Jürgen Kleine-Frauns

Am Samstag, 14. Oktober, um 13 Uhr, weiht Bürgermeister Jürgen Kleine-Frauns den neuen Bürgerplatz in Lünen-Süd ein. Umrahmt wird die offizielle Eröffnung durch einen "Bürgerbrunch" und ein großes Herbstfest im Anschluss an die Einweihung. Das Herbstfest, an dem sich mehr als 20 Vereine und Einrichtungen aus dem Stadtteil beteiligen, steht unter dem Motto "Lünen-Süd bewegt sich".

An den zahlreichen Aktionsständen wird hier bis 19 Uhr ein vielfältiges Programm geboten. Dazu zählen beispielsweise Mal- und Bastelangebote sowie unterschiedliche Mitmach- und Aktionsangebote. Ein buntes Bühnenprogramm mit Gruppen aus dem Stadtteil sorgt für Unterhaltung und auch für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Bereits um 11 Uhr startet der "Bürgerbrunch" auf dem neuen Platz. Hierzu werden Biertischgarnituren aufgebaut und alle Lünen-Süderinnen und Lünen-Süder sind herzlich eingeladen, den Platz für sich in Besitz zu nehmen. Bei selbst mitgebrachten Getränken und Speisen soll so ein großes "Stadtteilpicknick" auf dem Platz durchgeführt werden.

• von 11 bis 13 Uhr: "Bürgerbrunch"
  • 13 Uhr: Einweihung des neuen Bürgerplatzes
  • von 14 bis 19 Uhr: Programm (Bühne) und Stände der Stadtteilorganisationen

Bühnenprogramm (ab 13 Uhr)

• Einweihung des Platzes und Redebeiträge
  • Auftritt der "Brömmelkamps"
  • Auftritt des Posaunenchors Preußen
  • Auftritt der Kindergruppe Lünen-Süd Camii
  • Auftritt der Zumba-Kindergruppe der Overbergschule
  • DJ-Musikprogramm (ab 16 Uhr)

Attraktionen an den Ständen der Stadtteilorganisationen (Auswahl)

• (Herbst-)Bastelangebote für Groß und Klein, wie z.B.: Kürbisse schnitzen, Basteln von Wind- und Traumfängern, Verpackungs-Upcycling
  • Metall- und Holzwerkstatt
  • Riesenrutsche, Hüpfburg
  • Ballonkünstler
  • Kinderschminken
  • Filmvorführung "Mein Lünen-Süd" in der Fahrschule Europa
  • Schach für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Blasinstrumente-Stand
  • Fotoausstellungen von Stadtteilvereinen
  • Essen vom Grill, Hot Dogs, Crêpes, türkische Spezialitäten, Kaffee, Waffeln & Kuchen

Beteiligte und Organisatoren
Ortsgruppe Lünen-Süd der IG BCE, Integrationsmanagement Lünen-Süd, KiTa Heinestraße, Multikulturelles Forum e. V., Overbergschule, Offener Ganztag der Overbergschule, Posaunenchor Preußen, Interessengemeinschaft der Luftgekühlten Lünen, Schach-Club Lünen-Horstmar, Lünen Süd Camii, Provinzial Wolf, SPD Ortsverein Lünen-Süd, SPD Ortsverein Oberbecker, Umwelt-Werkstatt Lünen und Selm, KiTa Heilige Familie, VfB Lünen 08, Interessengemeinschaft Süder Kaufleute, Fahrschule Europa, Kleingärtnerverein Lünen-Süd e. V.

Weitere Informationen zur Veranstaltung auf der Homepage des Stadtteilbüros: www.luenen.de/sued/herbstfest.php