Vom 06.06.2018 | Heinz-Hilpert-Theater Lünen: Der neue Spielplan für die Jubiläumsspielzeit ist da!

Abbildung: Spielplan Heinz-Hilpert-Theater 2018/2019 | Quelle: Stadt Lünen

Druckfrisch liegt der Spielplan für die Saison 2018/2019 beim Kulturbüro Lünen auf dem Tisch. Zahlreiche KünstlerInnen, darunter hochkarätige SchauspielerInnen und bekannte Gesichter wie Herbert Hermann, Nora von Collande, Götz Alsmann oder Max Uthoff werden ab September 2018 wieder auf der Bühne des Lüner Heinz-Hilpert-Theaters stehen. Freuen Sie sich auf Klassiker wie "Die Marquise von O.", Romanadaption wie "Tabu" von Ferdinand von Schirach und Theaterfassungen von "Maria, ihm schmeckt's nicht" oder "Der Tatortreiniger". Auch die Welturaufführung von "Oskar Schindlers Liste" steht auf dem Programm.

Ein besonderes Highlight ist die Eröffnung der Jubiläumsspielzeit zum 60. Geburtstag des Theaters: In Kooperation mit dem Kreis Unna wird die Saison am 15. September 2018 mit einem Open-Air Theaterfest auf dem Theaterparkplatz eröffnet. Umsonst und Draußen zeigt das Westfälische Landestheater Castrop-Rauxel die Produktion "Beat-Club" nach der legendären Fernsehsendung des NDR , der erstmals 1965 ein Programm ausschließlich für junge Leute zeigte. The Who, The Rolling Stones, The Beatles und The Kinks, Jimi Hendrix, Santana, Beach Boys, Manfred Mann und, und, und... Die Moderatoren, allen voran Uschi Nerke, gaben dieser im deutschen Fernsehen einzigartigen Show unter der genialen und innovativen Regie von Mike Leckebusch ein unverwechselbares Gesicht. Diese Cover-Show garantiert einen Abend voller Hits und Erinnerungen an Erlebnisse, die uns der "Beat-Club" beschert hat. Kult!

Der Theaterförderverein bietet am 13. November 2018 einen unterhaltsamen und spannenden Rückblick auf 60 Jahre Theater, u.a. mit Rufus Beck und Jochen Nickel.

Auch Verdis berühmteste Oper AIDA, mit der das Theater im Oktober 1958 eröffnet wurde, wird in der Jubiläumsspielzeit am 21. Oktober 2018 wieder auf die Bühne gebracht. Der Lüner Kulturpreisträger Bernhard Weiß wird mit seiner Band AXXIS ebenfalls wieder am 29. September 2018 mit einer "Special Show" im Theater gastieren.

Der Vorverkauf für alle Abo-Reihen (Serie I + II, Studio, Junges Hilpert Theater, Kabarett & Co., Kinderserie, MUSE K + M) hat begonnen! Zeitgleich startet der Vorverkauf für viele weitere Einzelveranstaltungen aus dem Freiverkauf. Einzelkarten und Wahlabos aus den regulären Aboreihen gibt es für Abonnenten und Mitglieder des Fördervereins ab dem 17.  Juli 2018., für alle anderen ab dem 24. Juli 2018.

Der Spielplan steht auf der Homepage der Stadt Lünen zum Download bereit, wird auf Wunsch auch gern per Post zugeschickt. Infos zu den einzelnen Veranstaltungen finden sich ebenfalls auf unserer neuen Veranstaltungsseite (www.luenen-veranstaltungen.de).

Infos und Ticketservice: Kulturbüro Lünen (Eingang Hansesaal), Kurt-Schumacher-Str. 41, 44532 Lünen zu den regulären Öffnungszeiten (Montag - Donnerstag von 9:00 bis 13:00 und 14:00 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:00 bis 12:30 Uhr), Telefon 02306 104-2299.

Trenner Mediendownload

Dieser Pressemitteilung sind Medien zugeordnet: www.luenen.de/medienservice-kultur

Trenner Mediendownload