Vom 07.01.2019 | Stadtbücherei: Nächster "Onleihe"-Beratungstermin am Mittwoch

Abbildung: Logo Onleihe24 | Quelle: www.onleihe24.de

Am Mittwoch, 9. Januar, bietet die Stadtbücherei Lünen ab 16 Uhr Informationen rund um das Thema digitale Medien und eReader an. Die Mitarbeiterinnen der Bücherei erläutern das digitale Angebot und erklären beispielsweise die Nutzung der sogenannten Onleihe. Die Onleihe macht es möglich, Medien rund um die Uhr von zu Hause aus online auszuleihen.

Rund um die Onleihe und die Nutzung digitaler Medien beantwortet das Team viele Fragen. Sie helfen bei der Suche nach geeigneten eReadern oder mobilen Endgeräten, erläutern, was es mit der Adobe ID auf sich hat und wie man sie einrichtet oder erklären, wie das Vormerken und vorzeitige Zurückgeben digitaler Medien funktioniert.

Die Sprechstunde bietet darüber hinaus auch Unterstützung und Hilfe bei individuellen Problemen rund um das digitale Medienangebot. Wer bereits einen eReader besitzt, kann diesen gerne zur Sprechstunde mitbringen. Für diejenigen, die das digitale Lesen erst einmal ausprobieren möchten, bietet die Bücherei auch eReader zum Ausleihen an.

Die Sprechstunde ist kostenlos, um Anmeldung unter Tel. 02306 104-2617 oder direkt in der Stadtbücherei, Stadttorstraße 5, wird gebeten.

Internet: www.luenen.de/stadtbuecherei

(Abbildung: Logo Onleihe24 | Quelle: www.onleihe24.de)