Vom 08.09.2017 - 20. September: Informationsnachmittag zum Elterntrainingskurs "EFFEKT"

Fast allen Eltern von Kleinkindern sind diese Situationen vertraut: Das Essen schmeckt nicht, die Spielsachen sind in der ganzen Wohnung verteilt, abends wollen sie nicht ins Bett und morgens wird bis zur letzten Minute getrödelt. Wenn gutes Zureden, lange Erklärungen und wiederholte Bitten keine Wirkung zeigen, fühlen sich viele Eltern hilflos und überfordert. Nicht selten wird es bei solchen Gelegenheiten lauter als beabsichtigt und gewollt.

Ein Elterntrainingskurs kann hier gute Unterstützung bieten und Methoden aufzeigen, wie Mütter und Väter ihren Kindern vernünftige Grenzen setzen und gleichzeitig ihre gesunde Entwicklung fördern. Der sechswöchige Elternkurs "EFFEKT" wird vom Familienbüro der Stadt Lünen in Kooperation mit dem Familienzentrum Viktoriastraße angeboten und beginnt am Mittwoch, 27. September. Er findet jeweils von 14 bis 16 Uhr in der Kita Viktoriastraße, Lünen-Mitte, statt. Die Kosten für den Kurs inklusive Kinderbetreuung betragen 10 Euro. Interessierte Eltern werden gebeten, den Betreuungsbedarf bei der Anmeldung zum Kurs mit anzugeben.

Mehr Informationen rund um den Kurs gibt es bei einem unverbindlichen Informationsnachmittag am Mittwoch, 20. September, von 14 bis 16 Uhr in der städtischen Kita Viktoriastraße 10. Hier können interessierte Eltern von Kindern im Kindergartenalter bereits vorab Fragen stellen.

Anmeldungen zur Info-Veranstaltung und zum Kurs: Kita Viktoriastraße, Tel. 02306 9794090.