Vom 08.11.2017 | Regelmäßiger Wochenmarkt auf dem Bürgerplatz in Lünen-Süd: Start am 11. November

9. November: Gedenkveranstaltung zur Reichspogromnacht und Filmvorführung "Die Kinder der Turnstunde"

Am 11. November findet erstmals wieder ein Wochenmarkt auf dem neuen Bürgerplatz in Lünen-Süd an der Jägerstraße statt. Markttage sind jeweils am Mittwoch und Samstag in der Zeit von 8 bis 12:30 Uhr. Fällt ein Markttag auf einen Feiertag, so findet der Markt am Tag vor dem Feiertag statt.

In Abstimmung zwischen der Abteilung Allgemeine Ordnungs- und Gewerbeangelegenheiten und den Markthändlern wurde kurzfristig entschieden, den Start um eine Woche auf den 11. November zu verschieben. Grund dafür sind die beiden aufeinander folgenden Feiertage (30. Oktober und 1. November) und die Herbstferien. Mit dem neuen Starttermin erhoffen sich Markthändler und Stadt eine höhere Besucherzahl und eine größere Akzeptanz.

Kurzfristig hat auch ein Obst- und Gemüsehändler seine Teilnahme zugesagt, der das ursprüngliche Angebot (Fisch, Suppen, Reibekuchen, Kartoffeln, Marmelade und Textilien) ergänzt. Damit sind insgesamt neun Stände beim Auftakt des Wochenmarktes vertreten.

Die Stadt ist bestrebt, das Angebot mit weiteren Händlern auszubauen und hofft deshalb auf regen Zuspruch aus der Bevölkerung - auch um den Fortbestand des Angebotes dauerhaft zu sichern.

Trenner Mediendownload

Dieser Pressemitteilung ist ein Medium zugeordnet: www.luenen.de/medienservice