Vom 08.11.2017 | 2. Nacht der Lichtkunst am 25. November lässt die Hellweg-Region erstrahlen - Kartenverkauf für die Lichtreisen und Spielortprogramme gestartet

Die "2. Nacht der Lichtkunst" am Samstag, 25. November stellt die Lichtkunstinstallationen der Hellweg-Region erneut in den Mittelpunkt einer Aktionsnacht. Das Städte-Netzwerk "HELLWEG - ein LICHTWEG" präsentiert zum zweiten Mal in gebündelter Form mit einem umfangreichen Programm 43 Lichtkunstwerke (Lichtlandmarken, illuminierte Industriedenkmäler und weitere Werke der Lichtkunst des östlichen Ruhrgebiets) in Ahlen, Bergkamen, Bönen, Fröndenberg, Hamm, Lippstadt, Lünen, Schwerte, Soest und Unna.

Ein Highlight sind sicherlich wieder die acht Lichtreisen, die verschiedene Städte miteinander verbinden, so dass die Installationen zweier oder mehrerer Städte unter fachkundiger Leitung per Bus "erfahren" werden können. Die Lüner Lichtreise am Samstag, 25. November steht unter dem Motto "Stadt, Land, Fluss, Kohle" und führt von Lünen über Bergkamen und Bönen wieder zurück nach Lünen. Startpunkt ist das Heinz-Hilpert-Theater. Los geht es um 17 Uhr. Der Bus wird um ca. 22 Uhr zurück erwartet.

Achtung: Die Plätze für die Dämmerungsführung und die Lichtreisen im Bus sind begrenzt, also sichern Sie sich Ihre Tickets jetzt!

Wer sich selbst auf abendliche "Entdeckungstour" - unabhängig von einer geführten Lichtreise - auf den Weg zu den Lichtkunstwerken der Hellweg-Region machen möchte,  für den ist die App "HELLWEG - ein LICHTWEG - Lichtkunst in NRW" sicherlich ein nützlicher Wegweiser.

Ticketpreise: Lichtreise 15,90 €, Lichtreise für Familien (Kinder bis 12 Jahre) -nur im Vorverkauf-: 15,90 €/7,90 € ermäßigt, Spielort-Tickets 10,90 €/7,90 € ermäßigt.

Tickets für die Lüner Lichtreise am Samstag, 25. November "Stadt, Land, Fluss, Kohle" (Lünen - Bergkamen - Bönen - Lünen) und Spielort-Tickets, mit denen Sie beliebig viele teilnehmende Spielorte besuchen können, gibt es im Kulturbüro Lünen (Eingang Hansesaal), Kurt-Schumacher-Str. 41, 44532 Lünen zu den regulären Öffnungszeiten (mo. bis do. von 9:00 bis 16:00 Uhr, fr. von 9:00 bis 12:30 Uhr), Telefon 02306 104-2299 sowie über die Website www.hellweg-ein-lichtweg.de und über den i-Punkt-Unna im Zentrum für Information und Bildung, Tel. 02303 103777.

Infos zum Gesamtprogramm, Karten für die einzelnen Lichtreisen und Spielortprogramme sowie das Programmheft: www.hellweg-ein-lichtweg.de und www.zib.unna.de.

2. Nacht der Lichtkunst am 25. November lässt die Hellweg-Region erstrahlen - Kartenverkauf für die Lichtreisen und Spielortprogramme gestartet (Foto: "Licht_blau" am Lüner Rathaus)