Vom 09.07.2018 | Zu Besuch bei der Stadtverwaltung: Schülerinnen und Schüler gehen auf Rathauserkundung

Abbildung: Klassenfoto| Quelle: Stadt Lünen

Wie funktioniert eigentlich eine Stadtverwaltung und was genau macht der Bürgermeister? Diese und viele weitere Fragen standen bei den Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Altlünen, die vergangene Woche zu Besuch im Lüner Rathaus waren, ganz oben auf der Liste.

Horst Müller-Baß, Erster Beigeordneter der Stadt Lünen, stand den Schülerinnen und Schülern dabei Rede und Antwort und freute sich über die Neugier der Schülergruppe.

Im Rahmen der Projekttage "Rathauserkundungen" besichtigten die kleinen Bürgerinnen und Bürger außerdem den Ratssaal, nahmen selbst auf der "Regierungsbank" Platz und durften zum Abschluss noch den Blick aus der 14. Etage genießen.