Vom 10.01.2019 | Sternsinger besuchen das Rathaus

Eine Gruppe von Sternsingern hat am Mittwochabend das Rathaus besucht. Bürgermeister Jürgen Kleine-Frauns nahm den königlichen Besuch in Empfang. Die Kinder trugen ein Lied und ihren Segensspruch vor und hatten den Segen der Sternsinger als Aufkleber für die Bürotür mitgebracht. Danach gab es bei einer Runde Kekse im Bürgermeisterbüro eine Spende für die diesjährige Sternsingeraktion und natürlich etwas Süßes für die fleißigen Sängerinnen und Sänger.

Die Kinder berichteten, dass sie schon am Samstag den ganzen Tag im Einzugsgebiet der Herz-Jesu-Kirche unterwegs gewesen waren, um an den Haustüren zu singen. Kleine-Frauns zeigte sich beeindruckt und dankte den Sternsingern für ihren Einsatz. Wie in Lünen hatten sich am vergangenen Wochenende Kinder in ganz Deutschland aufgemacht, um im Rahmen der Sternsingeraktion Spenden zu sammeln. Die Spenden gehen an hilfsbedürftige Kinder und Familien auf der ganzen Welt. Bei der diesjährigen Sternsingeraktion stand besonders die Hilfe für Kinder mit Behinderung in Peru im Mittelpunkt.

(Abbildung: Bürgermeister Jürgen Kleine-Frauns begrüßte die Sternsinger in seinem Büro im Rathaus | Quelle: Stadt Lünen)