Vom 10.08.2018 | Nachwuchskräfte der Stadt Lünen knüpfen Kontakte in Lünens Partnerstadt Zwolle

Abbildung: Ausbildungs-Logo der Stadt Lünen| Quelle: Stadt Lünen

Drei Mitglieder der Jugend- und Auszubildenden-Vertretung (JAV) sowie sechs Auszubildende der Stadt Lünen machten sich im Juli auf den Weg zu Lünens niederländischer Partnerstadt Zwolle. Schwerpunkte des fünftägigen Besuches waren in erster Linie der Erfahrungsaustausch mit den Kolleginnen und Kollegen der Zwoller Stadtverwaltung und der Brandwehr Zwolle.

Die jungen Lüner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ließen sich von Tanja van den Berg, Mitarbeiterin der Stadtverwaltung Zwolle, interessante Einblicke in die Arbeitsabläufe und den Ausbildungsverlauf vor Ort geben und konnten sich über die Arbeitszeit- und Arbeitsplatzmodelle im Nachbarland informieren, die sich teilweise deutlich von den hiesigen Rahmenbedingungen unterscheiden.

Neben der Erkundung der Zwoller Altstadt standen auch ein Besuch im "Lakeside Cablepark Zwolle", einer parkähnlichen Anlage mit Seearealen und Strandbereichen sowie einer Wakeboard- und Wasserski-Anlage und ein Ausflug nach Amsterdam mit einem Besuch im Anne-Frank-Haus auf dem Programm.

(Abbildung: Ausbildungs-Logo der Stadt Lünen | Quelle: Stadt Lünen)