Vom 11.01.2018 | Vorübergehende Schließung des Stadtarchivs vom 22. Januar bis 9. Februar

Vorübergehende Schließung des Stadtarchivs vom 22. Januar bis 9. Februar (Abbildung: Stadtplan Lünen von 1761)

Historische Karten und Pläne sind oftmals wertvolle Stücke in den Sammlungen von Archiven. Auch das Archiv der Stadt Lünen verfügt über einen solchen Bestand, von dem jedoch einige Exemplare aufgrund ihres großen Formats bislang noch nicht erschlossen werden konnten.

Um die historischen Baupläne und Karten in Zukunft nutzbar zu machen, widmet sich das Stadtarchiv vom 22. Januar bis zum 9. Februar der Sortierung und Verzeichnung der Archivalien. Aufgrund der Größe der Sammlungsstücke wird hierfür auch der Leseraum des Archivs benötigt. Das Stadtarchiv bleibt daher während dieses Zeitraums für die Öffentlichkeit geschlossen.

Internet: www.luenen.de/stadtarchiv

Trenner Mediendownload