Vom 11.09.2018 | Elterntraining EFFEKT startet am 18. September - noch Plätze frei

Abbildung: Familie mit Kind | Quelle: Pixabay

Ab Dienstag, 18. September, startet wieder ein neuer Elterntrainingskurs in der städtischen Kita Viktoria, Viktoriastraße 10. Die Kurse finden an sechs Terminen, jeweils dienstags in der Zeit von 14 von 16 Uhr, statt und richten sich an Väter und Mütter von Kindern im Kindergarten- bzw. Grundschulalter. Die Kinder der teilnehmenden Eltern können in der Kita betreut werden.

In vielen Alltagssituationen fühlen Eltern sich vom Verhalten ihrer Kinder überfordert. Sie möchten in der Lage sein, Grenzen zu setzen und ihrem Kind vernünftige Regeln beibringen, aber im entscheidenden Moment fällt ihnen nicht das Richtige ein.

Eltern, die solche oder ähnliche Probleme kennen, sind herzlich zur Teilnahme am Elternkurs EFFEKT eingeladen. Der Kurs gibt hilfreiche Tipps bei Erziehungsproblemen und setzt sich u.a. damit auseinander, wie Eltern Aufforderungen effektiv gestalten können. Auch auf Fragen nach dem Umgang mit schwierigem Verhalten, Streit und Unterstützung der Freundschaften der Kinder werden Antworten gegeben.

Das Familienbüro der Stadt Lünen bietet das Elterntraining EFFEKT in Kooperation mit dem Familienzentrum Viktoriastraße an.

Die Kosten für das Kursmaterial betragen 10 Euro. Anmeldungen nimmt die  Kita Viktoria unter der Rufnummer 02306 9794090 entgegen.

(Abbildung: Familie mit Kind | Quelle: Pixabay)