Vom 15.05.2018 | Fit für Elterngespräche - Erste Fortbildung für Tageseltern im Bürgerzentrum Gahmen

Der Umgang mit ihren kleinen Schützlingen ist für Tagesmütter und -väter vertrauter Alltag. Um auch im Austausch mit deren Eltern den richtigen Ton zu treffen und ernstere Themen, wie Erziehungsfragen, sensibel ansprechen zu können, trafen sich am Montag, den 14. Mai, Lüner Tageseltern zu einer ersten gemeinsamen Fortbildung unter dem Titel "Schwierige Elterngespräche" im Bürgerzentrum Gahmen.

Unter der Leitung von Birgitt Nowak, Supervisorin und Trainerin aus Selm, lernten Lüner Tagespflegepersonen anhand von Fallbeispielen und rhetorischen Übungen, wie sie auch herausfordernde Elterngespräche sprachlich vorbereiten und konstruktiv gestalten können.

Organisiert wurde die Auftaktveranstaltung durch die Abteilung Tagesbetreuung für Kinder der Stadt Lünen. Die nächste Fortbildungsveranstaltung findet am 10. September zum Thema "Zahngesundheit im 1. Lebensjahr" statt.

Trenner Mediendownload

Dieser Pressemitteilung ist ein Medium zugeordnet: www.luenen.de/medienservice

(Abbildung: Gruppenfoto Fortbildungsveranstaltung für Tageseltern | Quelle: Stadt Lünen)

Trenner Mediendownload