Vom 19.12.2018 | Museum: Eintritt ab sofort kostenfrei - Film-Gebühren der Stadtbücherei fallen weg

Der Eintritt in das Museum der Stadt Lünen ist ab sofort für alle Besucherinnen und Besucher frei. Bislang wurde eine Gebühr von einem Euro erhoben. Stattdessen soll nun eine Spendenbox aufgestellt werden.

Die Stadt Lünen möchte mit diesem Schritt insbesondere Kindern, Jugendlichen und Familien einen unkomplizierten Museumsbesuch ermöglichen. So lohnt sich nun eine Stippvisite im Museum, um sich ein Lieblingsobjekt noch einmal anzusehen, eine neue Sonderausstellung zu entdecken oder eine Unterrichtsstunde im Museum vorzubereiten.

Auch in der Stadtbücherei gibt es eine Änderung: Die bisher üblichen Gebühren für die Ausleihe von Filmen fallen komplett weg.

Das Museum ist auch "zwischen den Jahren" zu den üblichen Zeiten geöffnet: dienstags bis freitags von 14 bis 17 Uhr sowie samstags und sonntags von 13 bis 17 Uhr. Ausgenommen sind Weihnachten und Neujahr.

Internet: www.luenen.de/museum

Die Stadtbücherei wird zum Jahresende am 27. und 28. Dezember von 10 bis 18 Uhr geöffnet sein, am 29. Dezember von 10 bis 13 Uhr.

Weitere Informationen im Internet: www.luenen.de/stadtbuecherei

(Abbildung: Puppen- und Spielzeugsammlung, Museum der Stadt Lünen | Quelle: Stadt Lünen)