Vom 20.12.2018 | Zukunftsplanungen für Osterfeldschule und Leoschule kommen voran

Abbildung: Beispielbild/Schultafel | Quelle: Pixabay

Die Stadt Lünen will sowohl die Osterfeldschule als auch die Leoschule neu bauen - und dabei zukunftssicher machen. Aus diesem Grund fanden am 11. und 12. Dezember die ersten beiden "Visionenwerkstätten" statt. Im Februar geht es mit zwei "Weiterdenkwerkstätten" weiter. In den Werkstätten erarbeiten Schulleitung, Lehrer, Fachleute, Eltern und weitere Beteiligte Konzepte, um die beiden Grundschulen auf künftige Herausforderungen einzustellen. Im Mittelpunkt stehen dabei Themen wie Integration, Inklusion und Ganztagsbetreuung.

Ein Abschlussbericht wird die Ergebnisse schließlich zusammenfassen. Die Neubauten werden dann vor dem Hintergrund neuer pädagogischer und architektonischer Konzepte geplant.

Aktuell sieht die Stadt Lünen vor, die beiden Standorte der Osterfeldschule für die neuen Grundschulgebäude zu nutzen. Der Teilstandort an der Virchowstraße soll abgerissen und durch ein neues Hauptgebäude ersetzt werden. Das neue Gebäude der Leoschule wird dann am aktuellen Hauptstandort der Osterfeldschule an der Bismarckstraße errichtet.

(Abbildung: Beispielbild/Schultafel | Quelle: Pixabay)