Vom 26.10.2018 | Bürgermeinung ist gefragt: Neugestaltung des Ziethenparks in Lünen-Süd

Das Stadtteilbüro Lünen-Süd lädt am Montag, dem 5. November um 17 Uhr zu einer Informationsveranstaltung unter dem Titel "Werkstatt zur Neugestaltung des Ziethenparks" in die Mensa der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule ein. Die Bürgerinnen und Bürger können sich aktiv an den geplanten Aufwertungen und der konkreten Gestaltung der Fläche beteiligen. Die Grundlage dafür bildet ein Vorentwurf des Landschaftsarchitekturbüros ST Freiraum.

Als Ziethenpark wird in Lünen-Süd die parkähnliche Grünfläche nördlich des Bürgerplatzes und hinter der Sparkasse bezeichnet. Die Fläche soll als zentrale Aufenthalts- und Erholungsfläche sowie als multifunktionale Spiel- und Sportfläche weiterentwickelt werden. Eine Umsetzung der Planungen soll nach Möglichkeit über das Städtebauförderprogramm "Zukunft Stadtgrün" erfolgen. Alle Interessierten sind zur Veranstaltung herzlich eingeladen.

(Abbildung: Ankündigungsplakat »Werkstatt zur Neugestaltung des Ziethenparks« | Quelle: Stadt Lünen)