Vom 31.10.2018 | Online-Anmeldung für alle Kitas in Lünen startet am 19. November

Abbildung: Informationsposter "WebKITA" | Quelle: Stadt Lünen

Ab dem 19. November startet das neue Online-Anmeldeverfahren "WebKITA", mit dem in Zukunft die Plätze in den Lüner Kitas vergeben werden. Mit dem neuen Angebot, an dem alle 41 Kitas in Lünen teilnehmen, erweitert die Stadt Lünen ihr digitales Serviceangebot. WebKITA ersetzt die bisherige direkte Anmeldung bei den einzelnen Einrichtungen und bündelt die Kita-Anmeldungen in Lünen über alle Träger und Stadtteile hinweg.

Eltern können online bis zu fünf Wunsch-Kitas angeben. Die Suche und Auswahl von Kitas in WebKITA ist anhand von Kriterien wie Standort, Größe oder pädagogischem Schwerpunkt möglich.

Zur Nutzung von WebKITA brauchen Eltern einen Internetzugang und eine E-Mail-Adresse. Eltern, die keinen Internetzugang oder Schwierigkeiten bei der Benutzung haben, können die Kita-Servicestelle aufsuchen, die während des gesamten Anmeldezeitraums vom 19. November bis 7. Dezember im Sitzungssaal II im 1. OG des Rathauses eingerichtet wird.

Eine Anmeldung außerhalb des WebKITA-Verfahrens für das Kita-Jahr 2019 ist nicht mehr möglich. Auch Eltern, die ihre Kinder für Plätze ab August 2019 im vergangenen Jahr auf Wartelisten gesetzt haben, müssen das Online-Formular ausfüllen.

Vormerkungen sind bis zum 7. Dezember möglich. Danach entscheiden die Kitas, welche Kinder sie aufnehmen. Maßgeblich dafür sind die Kriterien der jeweiligen Einrichtung. Platzzusagen werden ab dem 9. Januar an die Eltern verschickt. Eltern, die sich nach dem 7. Dezember vormerken lassen, verringern ihre Chance auf einen Kita-Platz. Innerhalb des Zeitraums zwischen dem 19. November und dem 7. Dezember ist der Zeitpunkt der Vormerkung aber kein Kriterium für die Platzvergabe.

Das System ist ab dem 19. November erreichbar unter www.webkita.luenen.de.

(Abbildung: Informationsposter "WebKITA" | Quelle: Stadt Lünen)

Downloads zu dieser Seite:
Download Infoflyer »WebKITA«      [pdf, 290,33 Kilobyte]
Download Infoposter »WebKITA«      [pdf, 436,3 Kilobyte]
Adobe Acrobat Reader Download:
Acrobat Reader herunterladen Um PDF-Dateien anzeigen oder bearbeiten zu können, benötigen Sie den (kostenlosen) Adobe Acrobat Reader, den Sie mit dem folgenden Link herunterladen können: http://www.adobe.de/products/acrobat/readstep2.html