Online Services

Detailinformationen zur Veranstaltung

Kochen wie im Mittelalter

2-tägiger Kurs, zweiter Termin am 26.11.2019

Wie hat man im Mittelalter gegessen? Welche Nahrungsmittel gab es und wie hat man sie zubereitet? Welche Rolle spielten Gewürze?

Vieles, was im Mittelalter auf den Tisch kam, kennen wir heute nicht mehr und auch die Zubereitung hat sich im Laufe der Jahrhunderte sehr geändert. In diesem Kurs begeben wir uns auf eine Zeitreise in die Vergangenheit - ins Mittelalter. Fast alles wird wie früher sein: die Zutaten, das Kochgeschirr und die Zubereitung von Kräutersoßen zum Fleisch, Salat aus Wildkräutern, selbstgebackenen Brot oder Eintopf. Die Rezepte sind der heutigen Zeit angepasst und auch in unseren modernen Küchen nach zu kochen. Wir essen und trinken gemeinsam an einer mittelalterlich gedeckten Tafel - ohne Gabel, dafür mit Messer, Löffeln und den Fingern.
Die Kosten für die Lebensmittel werden im Umlageverfahren mit der Kursleitung abgerechnet.

Termine

  • 26.11.19 16:15 - 19:15 Uhr
Nov
MoDiMiDoFrSaSo
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30