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W I C H T I G !

Bitte beachten Sie bei allen Veranstaltungen, dass die Vorgaben des Infektionsschutzgesetzes und der Coronaschutzverordnung des Landes NRW eingehalten werden müssen. Das bedeutet insbesondere: Halten Sie ausreichenden Abstand zu anderen Personen (mind. 1,5 Meter), tragen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung und beachten Sie allgemeine Hygieneregeln.

Einführung in das Fermentieren von Obst & Gemüse

Lernen Sie hier KimChi, Sauerkraut und weitere Köstlichkeiten selber herzustellen und einzumachen.

War es früher gang und gäbe Gemüse zu fermentieren, um eine gesunde und nährstoffreiche Ernährung auch in den kalten Monaten des Jahres zu gewährleisten, ist diese Technik in Privathaushalten heute fast in Vergessenheit geraten. Trend-Gerichte wie das koreanische Kimchi oder das gute alte Sauerkraut bringen diese uralte Kulturtechnik aber immer wieder ins Gedächtnis.

In diesem Workshop erfahren die Teilnehmer*innen eine kurze theoretische Einführung in die verschiedenen Techniken der Gemüsefermentierung. Im Anschluss erfolgt die gemeinsame Zubereitung von Mixed Pickels, einer Sauerkraut- sowie einer Kimchi-Variante. Ein Glas jeder dieser Spezialitäten kann am Ende des Tages mit nach Hause genommen werden.

Termine

  • 07.11.20 11:00 - 15:00 Uhr
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