Online-Services

Konzertankündigung

Ensemble Abschluss Konzert

Die Musikschule der Stadt Lünen fährt mit mehreren Ensembles und einem Chor vom 17. März bis 19. März in die Musikschulfreizeit in die Jugendherberge nach Xanten. In diesem Jahr ist ein großer Teil der Bläserklasse der Geschwister-Scholl Gesamtschule und Schüler:innen der Musikschule Selm mit dabei.  Insgesamt fahren wir mit ca. 150 Teilnehmer:innen in die Musikschulfreizeit. An dem Wochenende wird intensiv geprobt, der Spaß kommt natürlich nicht zu kurz.
Am 23. März 2023 werden die Ergebnisse der Musikschulfreizeit um 18.00 Uhr im Hansesaal präsentiert. Ein Highlight wird sein, dass alle teilnehmenden Ensembles, Bands und Sänger:innen ein Gemeinschaftsstück einstudiert haben und  präsentieren.
Im Rahmen des Konzertes werden unsere „Jugend musiziert“ Preisträger geehrt.
Der Eintritt ist frei!

Pianomania V

Klaviervorspiel

Zum fünften Mal fand unter dem Motto „Pianomania“ am Donnerstag, den 09. März ein Klaviervorspiel der Klasse von Michael Kuhlmann im Lükaz statt.
Nach längerer Pause konnten die Schüler:innen der Musikschule der Stadt Lünen wieder ein Konzert geben. Die Schüler:innen präsentierten ein abwechslungsreiches Programm aus drei Jahrhunderten.
Von „Happy Birthday“ über „Halo“ von Beyonce bis zum Andante f-moll von Hadyn war alles dabei. Das Publikum bedankte sich mit viel Applaus für die gelungenen musikalischen Beiträge.

Tolle Leistungen beim Regionalwettbewerb "Jugend musiziert"

Laura, Eyüp, Noah und Mina erspielen sich mit ihrer Violine tolle Erfolge beim Regionalwettbewerb " Jugend musiziert"

Ende Januar stellten sich die Violinen-Schüler:innen der Musikschule der Stadt Lünen Laura Wieloch, Eyüp Kara, Noah Verbnik und Mina Ayhan einer Jury beim Regionalwettbewerb in Hamm. In der Kategorie Streicher- Ensemble Altersklasse 1B erhielten Laura und Noah mit 21 Punkten einen 1. Preis und Mina und Eyüp mit 20 Punkten einen 2.Preis. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung.
Unterrichtet werden die Vier von der Musikpädagogin Regina Woytys.
Laura, Eyüp und Mina nehmen am JeKits- Programm der Musikschule an den Grundschulen in Brambauer teil. Noah hat durch das Programm JeKits mit der Violine angefangen und besucht nun das Gymnasium.
Eine kleine Ehrung mit Urkundenübergabe findet im Rahmen des Abschlusskonzertes der Musikschulfreizeit am 23. März um 18.00 Uhr im Hansesaal statt.

Geänderte Öffnungszeiten Sekretariat

Bis zum 31. März 2023 gelten folgende geänderte Öffnungszeiten für das Sekretariat der Musikschule
Montag bis Mittwoch 10.00 Uhr - 15.00 Uhr
Donnerstag 13.00 Uhr - 17.00 Uhr
Freitag geschlossen

Klassenvorspiel Klavier, Keyboard und Violine

Im Dezember fand ein internes Vorspiel der Instrumentalklassen von Noel Brefried und Mehmet Altinel statt. Die Schüler:innen präsentierten die Ergebnisse ihres Übens und Probens der letzten Monate. Allen teilnehmenden Musiker:innen vielen Dank zu den gelungenen Auftritten.