Online-Services

W I C H T I G !

Bitte beachten Sie bei allen Veranstaltungen, dass die Vorgaben des Infektionsschutzgesetzes und der Coronaschutzverordnung des Landes NRW in der jeweils aktuellsten Fassung eingehalten werden müssen. Das bedeutet insbesondere: Halten Sie ausreichenden Abstand zu anderen Personen (mind. 1,5 Meter), tragen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung und beachten Sie allgemeine Hygieneregeln. Für die Aktualität der veröffentlichten Veranstaltungen ist der jeweilige Veranstalter verantwortlich.

Bis 13.07.2022: Ausstellung "Mein Museum, Unser Museum"

Mein Museum, unser Museum. Was kann das Museum der Stadt Lünen?

Ausstellung vom 5. April bis 13. Juli 2022

In Deutschland gibt es mehr als 9000 Museen: Kunstmuseen, Volkskunde- und Heimatkundemuseen, technische oder historische Museen und noch einige mehr. Allen gemeinsam sind die Aufgaben, die ein Museum erfüllen muss, und die sind ausgesprochen vielfältig. Denn Museen sind Orte an denen Dinge und Wissen gesammelt wird. Aber eben nicht nur gesammelt, diese Dinge und das Wissen werden auch aufbereitet und sie werden den Menschen zur Verfügung gestellt, damit sie nicht verloren gehen oder vergessen werden.

Die Ausstellung "Mein Museum, Unser Museum" möchte den Sammlungsbestand des Museums der Stadt Lünen vorstellen und die Arbeit, die hinter den Kulissen stattfindet, erklären. Und diese Ausstellung ist neugierig. Sie möchte wissen, wie Sie sich Ausstellungen vorstellen, welche Themen, welche Exponate, welche Projekte wünschen sich unsere Besucher:innen? Wie stellen Sie sich ihr Museum vor? Wie möchten Sie daran beteiligt sein?

Das Museum der Stadt Lünen (Schwansbeller Weg 32, 44532 Lünen) ist ab April dienstags bis freitags von: 14 - 18 Uhr und samstags und sonntags von 13 - 18 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.

• 27.05.22
  • 28.05.22