Online-Services

Lüner Konzertreihe: Carles & Sofia (Klavierduo)

Freitag, 18.11.2022 - 20 Uhr
Carles & Sofia (Klavierduo)
Carles Lama und Sofia Cabruja, Klavier
F. Schubert, J. Brahms, M. de Falla (aus "El Amor Brujo") u.a.

Carles & Sofia sind eines der bekanntesten Klavierduos Europas. Seit ihrer Gründung 1987 gastieren die beiden katalanischen Pianisten in bedeutenden Konzerthallen: von der New Yorker Carnegie Hall über die Kolorac Memorial Hall in Belgrad bis zum Teatro Solis in Montevideo. Sie erarbeiteten sich ein breites Repertoire, das vom Barock bis zur Gegenwart reicht und alle bedeutenden vierhändigen Werke umfasst. Carles & Sofia haben das umfangreiche vierhändige Schaffen des Australiers John Carmichael eingespielt. Weitere Komponisten widmeten ihnen Werke für Klavierduo.

"Ein solches Spitzenduo, das so harmonisch, technisch brillant, farbig und rhythmisch fesselnd spielt,
ist selten." (Badische Zeitung)

"Das hochmusikalische Doppel am erstaunlich gut klingenden Flügel – Sofia übernimmt den Primo-Part, Carles den Secondo – zelebriert mit Leidenschaft, rhythmischer Verve und brillanter Technik." (Südkurier)

Zur Lüner Konzertreihe:

Bereits zum 14. Mal präsentieren wir mit der Lüner Konzertreihe kammermusikalische Konzerte auf höchstem Niveau im Hansesaal Lünen. Die hervorragenden KünstlerInnen und überragende Interpretationen machen die Lüner Konzertreihe zu einem der wichtigsten Aushängeschilder des Lüner Kulturlebens. Längst strahlt die Lüner Konzertreihe weit in die Region hinaus.

Die künstlerischen Leiter Susanne und Dinis Schemann sorgen durch die Auswahl qualitativ hochwertigster KünstlerInnen und Programme für ausverkaufte Kammermusiksäle nicht nur in Lünen. Die ausgezeichnete Akustik, Bühnendekoration, Illumination und die hochwertige Gastronomie tragen ihren Teil zu einem besonderen Konzerterlebnis bei.

• 18.11.22 20:00 - 22:00 Uhr