Online Services

Lüner Kultur- und Aktionszentrum (Lükaz)

Kultur - Kurse - Konzerte - Parties - Märkte...

Wir gestalten Freizeit

Lükaz -  Das steht für Lüner Kultur- und Aktionszentrum.
Im Herzen der Lüner Stadtmitte betreibt die Stadt Lünen dieses Freizeit- und Eventzentrum. Die Einrichtung gehört zur Abteilung Jugend.Hilfen & Förderung und ist seit über 10 Jahren eine viel besuchte Freizeit- und Eventlocation in Lünen. An bis zu sieben Tagen pro Woche und an ca. 40 Wochen (-enden) pro Jahr finden bei uns Parties, Konzerte, Kurse und viele andere Events & Angebote statt.

Der Schwerpunkt liegt bei interessanten, abwechslungsreichen Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 6 bis 27 Jahren. Darüber hinaus gibt es aber auch spezielle Events / Angebote für Familien und Erwachsene.

Geplant und organisiert wird das Programm vom Mitarbeiterteam des Lükaz. Zur Durchführung der Kurse arbeiten wir mit professionellen Honorarkräften, Dozenten und Freelancern zusammen, um die hohe Qualität der Angebote zu sichern.
Neben eigenen Veranstaltungen haben wir langjährige Kooperationspartner die diverse Konzert-, Party- und Discoformate im Lükaz realisieren. Der Fokus liegt hierbei auf einer ausgewogenen Kombination von Freizeit, Kultur und Aktionen.