Vom 07.05.2018 | Kostenloser Elternkurs für frischgebackene Eltern startet am 14. Juni in Horstmar

Abbildung: Logo Familienbüro | Quelle: Stadt Lünen

Das Familienbüro der Stadt Lünen bietet in Kooperation mit "Elternstart NRW" ab dem 14. Juni wieder einen kostenlosen Elternkurs an. Das Angebot richtet sich an Eltern mit Kindern im ersten Lebensjahr und findet im Familienzentrum Horstmar, Querstr. 23, statt.

Unter professioneller Anleitung einer Hebamme können Mütter und Väter hier zum Beispiel die Babymassage erlernen, sich in lockerer Atmosphäre mit anderen Eltern über den neuen, manchmal auch anstrengenden Familienalltag austauschen und Kontakte untereinander knüpfen. Der Kurs soll Eltern helfen, ihren Kindern noch näher zu kommen, indem sie lernen, die "Sprache" ihres Kindes besser zu verstehen und die Entwicklung des Babys bewusster zu erleben. Zudem werden Tipps zu Still-, Ernährungs- und Gesundheitsaspekten gegeben. Auch die individuellen Fragen und Themen der teilnehmenden Eltern sind immer herzlich willkommen.

An 5 Terminen zu je 90 Minuten bietet der Kurs Anregungen für ein lebendiges Familienleben:

Familienzentrum Horstmar, Querstr. 23, Donnerstag, den 14./21./28. Juni sowie 5. und 12. Juli, jeweils von 10:30 bis 12:00 Uhr.

Anmeldung: Familienbüro der Stadt Lünen, Telefon: 02306 104-1702 - E-Mail: familienbuero@luenen.de.

Das Familienbüro kooperiert bei dem Angebot mit dem Familienzentrum Horstmar sowie der PEV Familienbildungsstätte Gelsenkirchen.

(Abbildung: Logo Familienbüro | Quelle: Stadt Lünen)