Online-Services

Ausbildung bei der Stadtverwaltung Lünen

Die Stadtverwaltung Lünen bietet jungen Menschen jedes Jahr interessante Ausbildungsstellen in verschiedenen Berufen (u.a. Bachelor of Laws oder Verwaltungsfachangestellte) zum Einstieg in das Berufsleben.

Die Ausbildung bei der Stadtverwaltung Lünen erfolgt im dualen System, das bedeutet in einem Wechsel zwischen Theorie und Praxis.
Die theoretische Ausbildung findet überwiegend an externen Bildungseinrichtungen, z.B. an der Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung NRW statt.
In der praktischen Ausbildung lernen die Auszubildenden verschiedene Abteilungen der Stadtverwaltung kennen, in denen sie geschulte Ausbilderinnen und Ausbilder bei ihren Praxiseinsätzen unterstützen.
Weitere Informationen gibt es unter www.luenen.de/ausbildung.

Wir bieten ebenfalls Praktikantenplätze für die Ausbildung zum/zur Sozialarbeiter/in, Sozialpädagogen/Sozialpädagogin und Erzieher/in an.
Weitere Informationen zu Praktika gibt es hier.

Lehre, Berufsausbildung, Bachelor, Ausbildung, Azubi

Ihre Ansprechperson